업종별 콘텐츠 / 일반기업

식품품질관리 실무

식품품질관리 실무

과정 소개

제작: 2023년 05월

품질관리의 기본 개념을 이해하고 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 과정

강의 대상

식품 품질관리 관련 실무자

강의 목표

품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다.
식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다.
식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다.
품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.
검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있고, 업그레이드된 품질관리수준을 구현할 수 있는 실무 능력을 습득할 수 있다.

학습 내용

  1. 섹션 1
    1. 품질관리
    2. 식품산업과 품질관리
    3. 식품품질관리
    4. 품질관리와 표준화
  2. 섹션 2
    1. 산업표준화법 (1)
    2. 산업표준화법 (2)
    3. 식품검사 및 관리
    4. 식품의 품질평가
  3. 진행평가
    1. 진행평가 응시하기
  4. 섹션 3
    1. 관능 검사 (1)
    2. 관능 검사 (2)
    3. 식품보존
    4. 식품 등의 표시기준
  5. 섹션 4
    1. 클레임 처리 및 품질보증
    2. 품질보증 및 회수
    3. 통계적 품질관리
    4. 샘플링 검사
  6. 시험
    1. 설문 조사 / 수강 후기
    2. 시험 응시하기

교강사

이승미

총 경력 : 4년 0개월
- 베니건스 매장관리 ( 4 년 )

감사합니다~

훈련 비용

기본 훈련 비용
가 격71,060 원
사업주환급 지원
지원 기준 우선지원기업
지원 내용 총 교육비 71,060 원 / 지원금 63,954 원 / 자사부담금 7,106 원
사업주환급 지원
지원 기준 대규모 1000인 미만
지원 내용 총 교육비 71,060 원 / 지원금 56,848 원 / 자사부담금 14,212 원
사업주환급 지원
지원 기준 대규모 1000인 이상
지원 내용 총 교육비 71,060 원 / 지원금 49,742 원 / 자사부담금 21,318 원

과정 후기

교재
이 과정은 지정된 교재가 없습니다.